воскресенье, 21 апреля 2013 г.

19.04.2013 Пожар понарошку

     Жизнь полна неожиданностей. Среди них немало опасных, особенно для детей. Не обладая многими знаниями, житейским опытом, они не могут до конца понять и правильно оценить происходящее, действовать «по-взрослому», в том числе из-за отсутствия необходимых физических сил и психологических качеств - смелости, хладнокровия, решительности.

     Вот почему важно научить ребёнка действовать в чрезвычайной ситуации грамотно, но не раздумывая, осторожно, но не паникуя, не теряясь, спокойно, но быстро, буквально автоматически. Разумеется, будучи вместе со взрослыми - слушаясь их, выполняя их распоряжения. Это обязательно необходимо делать на случай пожара в образовательном учреждении - ситуации всегда непредсказуемой, динамичной и несущей самые серьезные угрозы. Чтобы успешно преодолеть такую ситуацию, надо быть к ней готовым.
      Отсюда одной из главных задач образовательного учреждения является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям в экстремальных условиях. А это достигается систематическими тренировками воспитанников и взрослых, отработкой планов эвакуации из зданий при пожаре и других опасных событиях.
    

Учебная эвакуация: «Внимание, пожарная тревога!»

     Цель учебной эвакуации - добиться, чтобы тренировки по эвакуации, как и вся работа по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций, стала еще более эффективной.



     19 апреля в 10.30 в нашем детском саду сработала пожарная сигнализация - так был дан сигнал к учебной эвакуации детей и сотрудников МБДОУ. Обнаруженное условное возгорание на пищеблоке перекрыло доступ сотрудников к центральному выходу из цокольного этажа, и могло стать причиной задымления помещений, где находятся дети! Ребятишек взрослые эвакуировали через групповые эвакуационные выходы детского сада.

     Тренировочная эвакуация по обучению детей и педагогов МБДОУ действиям в ситуации угрозы пожара прошла благополучно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий